вторник, 12 марта 2013 г.

Тайланд. Koh Chang. Kai Bae Beach

Koh Chang 

Зоны отдыха на острове, определены названиями пляжей.
Например, самый популярный White Sand Beach, именно с этого пляжа, начался туризм на Ко Чанге. Именно тут сосредоточена вся ночная жизнь острова, вся тусовка.
И именно с этого места я начала поиск тура на остров, выбрала отель Кача ресорт, но бронь мне не подтвердили, и Слава Богу. Мы специально ездили посмотреть, что да как, и дружно решили, что наш маленький отель, куда уютнее, да и море было лучше.

Так выглядел пляж, возле отеля Кача . Море очень мелкое, а белый песок, коим и славится этот пляж во влажном виде больше смахивал на асфальт (ИМХО)

Больше на другие пляжи мы не ездили, просто не успели, хотя было любопытно. В этом смысле в выигрыше те, кто брал мотобайк.

Сразу за Вайт Сент, пляж Клонг Прао, самого пляжа мы не видели, но на обратном пути забирали две пары с этого места, так обе жаловались на комаров, а у нас их не было, вернее, мы не заметили.

И следом за Клонг Прао, наш - Кай Бэй, не большой и уютный.  Kai Bae Beach считается самым живописным местом для отдыха на острове. Сама деревенька, в отличие от Вайт Сент, не такая чистая и за асфальтированная, но там есть все!  И цены на, покушать, ниже.

В 2006 году (мы были в Тае первый раз) про фруктовые блинчики никто и не слышал, да и в 2010 на о.Самуи, не помню про них.... а теперь только о них и разговору - супер... класс... объедение.... Начитавшись, мы ехали с твердым желанием попробовать!!!)))))
И попробовали, действительно вкусно и необычно, но кушать их надо сразу, иначе блинчик раскисает от фруктов.

Если, остановится на Кай Бей, то не нужно платить лишнее, что бы покататься на слонах по джунглям, а вечером за 40 бат, можно напоить их молоком....

На Кай Бей, находится очень рекламируемый на Ко Чанге, пиратский паб "Sir Henry Morgan". Мы, так в нем и не поужинали. Возле этого паба, поздно вечером, фаер шоу.
Рядом местная Волкин стрит, кто гулял по ней в Патайе, скажу сразу, это даже не подобие, это пародия. Но жареных насекомых, мой муж купил именно там (тележка приезжает поздно вечером и не каждый день)

Мы видели только два обменных пункта, причем работали они ограниченное время в день.
К слову, нам не пришлось менять деньги на острове, мы разменяли по 1000 долларов на пару, сразу в Бангкоке, там курс выгоднее.
На острове, особо тратиться не на что, мы себе ни в чем не отказывали и все равно, у нас остались деньги, спустили мы их в Бангкоке, в основном в Дьюти фри, вот где цены были немыслимые!

Я побаловала себя массажем ног, 1 час - 250 бат(рублей) понравилось. Вообще массаж стоит не  
дорого, условия приемлемые.
Любители рыбок, так же могут себя побаловать. Я своих ног рыбкам не давала, чисто из личных убеждений.

Экскурсии мы брали в деревне в одном месте, очень понравился дядечка)))) очень сговорчивый и понятливый, хорошо скидывал. Хотя обычно мало торгуются.
Мы брали 4 острова, это снорклинг (плавание с маской по рифам)
Ночную рыбалку (очень понравилась) и
Тур по верхушкам деревьев (понравилась)
еще хотели взять прогулку по джунглям (не успели)
Так же мы самостоятельно ездили на водопад Клонг Плиу (понравилось)
И на смотровую в отель Sea View (понравилось)
И хотели самостоятельно в рыбацкую деревню Салакпет, но упустили время.

Практически все сувениры близким и себе, купили в одном магазинчике. Очень разумные цены, не нужно торговаться, если берешь несколько штук, то скидка. Хороший выбор! К тому же можно передохнуть от жары)))) Там же мы покупали местное фруктовое вино, ананасовое, понравилось, брали раза три на вечерок)))))

Одним словом, было где погулять и на что поглазеть. Много шмоточных палаток, торговались нормально, к примеру, купила дочке шальвары за 200 бат, а просили 450 бат(руб) на мой взгляд очень хорошо.
Огромный выбор кафешек. Несколько продуктовых супермаркетов.

Когда ездила(СССР) к нам на российский юг, всегда удивлялась, как это так, грецкие орехи растут прям на улице, возле дороги .... в Сибири ведь живу)))) и до сих пор удивляюсь, как это так, папайя растет просто на улице, ничья.....

Это третье сообщение об отдыхе на Ко Чанге.
Продолжение следует....

7 комментариев:

  1. Я тоже всегда радуюсь,что фруктовые деревья "ничьи" растут:)))

    ОтветитьУдалить
  2. В отношении выбора отелей, мы всегда выбираем те, где малолюдно и тихо. Нам ночная жизнь давно не интересна, :) мы по ночам спим и хотели бы, чтобы нам никто не мешал это делать.

    Буду с интересом ждать продолжения рассказа о водопадах и пр.

    ОтветитьУдалить
  3. Ина спасибо!

    Светик спасибо!
    Вот и мы по ночам спим))))
    На водопаде были только на одном, остальные, как нам объяснили, не менее живописны, но в феврале воды очень мало и даже Клонг Плиу не блистал красотой, зато он самый высокий, напишу и о нем.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена как интересно,я надеюсь ты запечетлила прогулку по верхушкам деревьев? очень интересно посмотреть.
    Блинчики очень смахивают на фрукты во фритюре Они наверно их в тесто макают а потом жарят или как? Там ведь фрукт целый внутри. Лен я смотрю вы и на камеру снимали, так вставь нам видео сюда)))
    У нас кстати тоже на улице растут грецкие орехи,ничьи. Мой муж с ребёнком ходят их собирать, мы их сушим и едим))) Немцы на него смотрят как на идиота, по-мойму они даже не знают что это орехи))) в смысле не знают как они растут, привыкли видеть расфасованые и чищеные в супермаркете.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля спасибо!
    То ли комп опять тормозит, то ли блоггер.... То открою нет комментов, то есть..... странно первый раз так.

    Есть фото и по верхушкам, но название экскурсии, не соответствует факту в полной мере. По верхушкам лазили только наши мужья. Тяжело, но расскажу немного и о ней.

    Блинчики - берутся фрукты или фрукт, режется на кусочки. Берется шарик теста из рисовой муки и виртуозными движениями рук (наподобие как итальянцы, руками растягивают тесто для пиццы) превращается в тонкий блин, по толщине не толще кальки, жарится в каком-то масле, на него высыпают фрукты, сворачивают и еще немного жарят. Все очень быстро! Со своеобразной сковороды снимают уже готовый блин с фруктами.
    Фрукты теплые и почти мягкие, а блин хрустящий и просто тает во рту!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, а мне блинчики попались буквально в предпоследний день, я уже даже расстроиться успела, что не попробую. Вино тоже брали, но никак , газировка газировкой. Правда, под пальмой на балконе вечерком, да под фрукты пилось прикольно. Про экскурссии поподробнее, а вдруг и нас туда занесет, а?

    ОтветитьУдалить
  7. Лена спасибо!
    А в нашей деревеньке, блинчики были в двух местах, каждый день с пяти вечера, у этого дядечки, самые вкусные.
    А газированного вина мы не видели вовсе))))) совершенно обычное, хорошо выдержанное ананасовое вино. Только что, очень сладкое.
    И про экскурсии будет, не успеваю среди домашних дел)))))

    ОтветитьУдалить