понедельник, 18 марта 2013 г.

Koh Chang Cliff Beach 3+ , отель.

Про отель.

Запущен в эксплуатацию в 2001 году, собственно примерно тогда и появились первые туристы из России на острове.
Сейчас, я им немного завидую.
Гуляя по интернету, в поисках информации по отелю (еще до поездки), мне попадались фотографии (большей частью от немецких туристов) того времени, отеля и деревеньки Кай Бей.
Что сказать... последнее время, как ни прискорбно признать, складывается стойкое ощущение, что где бы ни появились русские туристы.... мы все портим! Речь не о поведении, а о нашем менталитете. Уверена виной всему, наша обособленность в советские времена.
С одной стороны, мы пытаемся экономить и ищем отдых подешевле, но приезжая на отдых, мы безбожно сорим деньгами!!! Зная, как плохо в нищете, мы , видимо подсознательно, стремимся облегчить жизнь азиатам. (О Европе речь не идет, т.к. сама жизнь там, гораздо дороже, чем в Азии)
Мы все еще думаем, что например в Тае, все дешево. Не дешево! уже давно! По сегодняшним меркам, цены такие же как у нас (я про свой город, за другие не знаю) мало того, в чем-то и дороже. А для казахов например, все тайское очень, и очень дорого. Это со слов женщины, живущей в Казахстане и отдыхавшей вместе с нами.
Азиаты не глупее остальных народов и быстро учатся. В этом они молодцы! Они замечательно усвоили, что можно хорошо заработать, особо ничего не делая. Кто ж об этом не мечтает))))

Только вот отель, который выглядел как игрушка, и задумывался как 4*, за десять лет превратился в джунгли... и, если бы не хорошее обслуживание в нем, и питание, стандартное для четырех звезд, больше трех дать нельзя.
Отель запущен, от некоторых строений остались лишь пеньки.... Я рассуждаю об этом, потому как старые фото не совпадают с реальностью...

И все же, он все еще хорош. Если доведется, поехать на Ко Чанг еще, поеду именно в этот отель, ну если он будет существовать к тому времени))))))

Отель не большой, особо погулять по территории негде, но уютный. Большим преимуществом этого отеля, является пляж, вернее заход в море! На всем Кай Бей, это (насколько мне известно) единственное место, где не заметны отливы-приливы. О самом пляже напишу позже.

Мы жили не совсем в отеле (номера Мандалай, о них тоже позже) но, если вдруг.... то мы решили, что заказывать будим номера, что на карте отеля обозначены как Lotus Bungalow. Приглянулись они нам)))))
Номера эти располагаются вокруг прудика, в котором живут рыбки. Их конечно можно покормить хлебушком, рыбок оочень много. Правда, из-за прудика возможны камарики.... но мы то к ним привыкшие))))) у нас летом их досыта!

Завтрак в отеле с 7 до 10 утра. Опытным путем выявлено, что лучшее время для похода на завтрак 7-30!  Потому как позже, уже сложно с лежаками на пляже, а столовка как раз возле пляжа, мимо не пройти. Сначала полотенца на лежак, потом в столовку.
Отдыхающих было много, очень много.

Проблем с едой не возникало. Была смена блюд, например сегодня лапша, завтра рис, потом картофель....  но в целом, конечно однообразно.  Под конец, привкус доширака в лапше, стал раздражать, а напитки типа Юппи (кто помнит) забавляли не долго. Зато кофе был очень хорошим (натуральный) и чай.
Были супчики, кашки, сосиськи и пережаренный бекон, яйца.... фрукты и свежие овощи. В общем, нормальная тайская еда, пролетала на ура!))))

Про отель буду писать еще, а следующее сообщение о номерах Мандалай. Это почти отдельная песня))))

Это пятое сообщение об отдыхе на Ко Чанге.
Продолжение следует....

4 комментария:

  1. Н да теперь немцы туда видать не ездят)))
    Ну а если они и дальше не будут что то придпринимать,то и русские перестанут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) дааа... не скажу, что слышала немецкую речь, в основном на английском и русском.
      Думаю, что так и будет, но не скоро. Все таки остров очень хорош! Кол-во туристов на нем, в принципе ограничено кол-вом отелей. Стройка вне отведенных территорий запрещена. Везде чисто, мусор вовремя убирается. Все ОК!
      Оль спасибо!

      Удалить
  2. Про лежаки речь особая, именно с русских, точнее привычки занимать очередь, это началось. В Египте служащие пляжа научились на это зарабатывать - тоже кинут полотенце на десяток-другой лежаков, а потом продают. Хотя по отзывам - лежаки бесплатно. А мы после Крита перестали заморачиваться - на пляжах есть лежаки, но все европейцы спокойно расстилают свои полотенца и подстилки и ничего, все о,кей... Да и в Паттайе уже почти не торгуются - одна тайка нам сказала, когда мы попробовали "Выход там" :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы еще не отдыхали так, что бы ходить на городской пляж. Где мы были, в отелях пляжи собственные и потому лежаки и полотенца всегда бесплатно.
      Я не против, что занимают, нормально, когда положил полотенце, пошел позавтракал и вернулся. Но очень, очень часто (в этот раз) наблюдала, что полотенца лежат, и в промежуток с 8 до 14 часов так никто и не пришел!!! Вот это просто отвратительно! Или забегут утром, займут, а возвращаются часам к 12. Спрашивается-нафига??? да к этому времени многие уже уходят с пляжа!
      В общем, видать тоже, влияние времен тотального дефицита))))))

      А про тайцев))) я уже тоже свое мнение, надеюсь вежливо изобразила.... ушлые, как наши цыгане стали. Конечно это касается единичного числа тайцев. Народ очень приятный и вроде дружелюбный.
      Но в туристических местах..... учатся, учатся...

      Удалить