вторник, 19 марта 2013 г.

Номера Мандалай

В интернете, много написано об этих номерах, отчасти все так и есть - старые, минимум удобств, шумные, находятся в деревне....

Кроме этого, почему-то везде написано, что это один корпус и 8 номеров!!! причем так пишут туристы (удивлена) и так написано в описаниях к отелю. Опустим описания, вопрос в отзывах туристов..... потому как корпусов четыре, а номеров около 20!!!! И так стало не недавно, так было сразу!
Возникает вопрос степени доверия отзывам. Хотя, мне уже давно понятно - читать... запоминать... но готовится к своему!
Иногда бывает смешно читать, что море грязное, когда вся грязь, это опавшие листья!!!!!

Итак - Мандалай.
Я не претендую на полную достоверность, выложенной мной информации, но во время нашего визита было так....

Думается, что корпуса Мандалай, старее самого отеля и вероятнее всего, это был самостоятельный отель с отдельностоящими удобствами, и возможно, так и назывался - Mandalay Lodge.

Что бы из отеля, попасть в Мандалай, нужно перейти через дорогу и пройти по ней метров 100-150...
и пройти в глубь, мимо Итальянского ресторана.

Мандалай, это отдельно стоящие здания, туристов заселяют в три из четырех.
Четвертое здание стоит у дороги, с одного торца в нем - Итальянский ресторан (паста, пицца, дороговато, но посетителей хватало). По середине были массажные салоны. С другого торца, бар - Queen (где зависали наши мужчины)))

Из трех оставшихся, только один полностью занят номерами для туристов и как я поняла, в нем номера самые удачные из манадалаев... Два других корпуса заняты номерами частично.

Мы жили, думается мне, в самых не супер номерах.  Темные, окошки узкие, шторы не открыть, т.к. мимо этих номеров, постоянно ходили... Вечером, возле номера, посидеть негде.
Шумоизоляция - мечта!!!!
У моего мужа, проблем с засыпанием нет, а у меня есть! Я плохо засыпаю и чутко сплю.
Тот самый бар, он собственно, на то и бар, что бы в нем играла музыка. Но музыки то не слышно, в номере слышен только частотный фон. Это просто неописуемо!
Особенно, музыка достала меня 14 и 23 февраля!

Парень, по имени Валера (очень милый, всегда готовый помочь), который встретил нас на ресепшене по приезду, сказал, что ночной жизни в Кай Бей - НЕТ! Все закрывается в 22-00, кроме единственного ночного клуба, который находится в другом конце деревни.
Как он был не прав!!!
Музыка в баре, в лучшем случае, затихала в 24-00, в худшем... как повезет!

Я не сетую на бар, это отдых, развлечение.... разве мы не любим веселится? разве нам не хочется расслабится? конечно хочется!
Это проблема отеля, который не позаботился, о качестве отдыха в этих номерах.
Пусть они самые дешевые в этом отеле, но это не значит, что ночью можно не спать!
23 февраля, дело дошло до скандала. Турист из соседнего корпуса, не выдержал, они отдыхали с ребенком... великий русский язык, звучал громче музыки)))) а потом была тишина... и все оставшиеся нам дни, мы наслаждались тишиной!

Вывод такой - эти номера, ооочень портят впечатления и звездность отеля!!!!

Ниже, наш корпус. И наш номер 11.
С торца этого корпуса, располагается - Ирландский ресторан, он работает целый день. Там можно и позавтракать, и по обедать, и по ужинать. В меню есть по русски, но официанты по русски ни как... хотя понимали. Ужин на двоих, с пивом, 500-600 бат.
В этом корпусе номера только на первом этаже.
Каждый раз, удивляюсь размерам кроватей !!! Зачем такие?!

Проблем с горячей водой не было. Была не большая проблема со сливом в душевой, но муж просто убрал решетку и проблема решилась.
Полотенца меняли каждый день. Не понравилось, что вместо ручных полотенец, в основном приносили махровые салфетки.
Постель поменяли один раз, на седьмой день нашего отдыха. Убирались каждый день, влажной уборки нет.  Шампунь, гель для душа или мыло, нужны свои, в номере их нет. На раковине стоит флакон с жидким мылом. Есть фен.

В шкафу много вешалок. Вместо сейфа, там же в шифоньере, есть ящичек с замочком. Мы складировались туда, проблем не возникло. Хотя можно и на ресепшене.
Чайника и чайных принадлежностей нет, как нам сказали - не положено)))) но за 300 бат, чайник можно взять в аренду, если в отеле найдется свободный.... для нас не нашлось...
Пол кафельный, тапочек в номере нет (тоже не положено)))), но при помощи Валеры (принимал нас от Саяма), тапочки, нам в номер, все же принесли, новые, резиновые вьетнамки, в упаковке! Это было очень приятно!

Приятным дополнением к отелю был Павлин! Птица оказалась довольно смышленой и с характером. Еду брал прямо с рук!

Еще мы кормили рыбок в прудике возле номера, а там жили еще и крабики, как попали туда??? но от хлебушка не отказывались....

Между нашим зданием и следующим вот такие ступеньки.... видимо для дизайна.

Расположение этого корпуса, на мой взгляд самое удачное среди всех. В нем только номера, есть второй этаж, тоже с номерами. На втором этаже балкончики, на первом, отгороженные террасы.  Визуально выглядит он лучше, как внутри не знаю. Перед корпусом водоем, наверное там рыбу разводят.

Чуть дальше, в зарослях, стоит заброшенное здание с удобствами.  Прогулялась из любопытства)))) частично разрушено, но... никто не разбил, не растащил раковины и унитазы.... Никто, ничего, не написал на стенах... и никто! не на гадил!!!! ни грязи, ни запаха!

Ну и последнее здание. Оно стоит торцом к дороге и лицом к бару Queen.  Туда тоже селят на первый и второй этаж.

Во время нашего отдыха, было видно, что все номера Мандалай заняты. Причем, если кто-то выехал, то в тот же день туда заселяли.

Это шестое сообщение об отдыхе.
Продолжение следует....

PS. Уже после того как написала это сообщение, случайно попалось в интеренете  прошлое номеров Мандалай!

6 комментариев:

  1. Наверно повторюсь: этот отель выглядит как наши австралийские придорожные мотели. :) Но эти мотели совсем без звезд и рассчитаны на одну ночь, поэтому особого комфорта там нет. Но шампунь-мыльце почти всегда есть. И чайники-микроволновки-стаканы - тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Света)))) не знаю как выглядят придорожные мотели, наверное это еще впереди))).
      Зато знаю, как выглядят азиатские 2*. Эти номера, без уборки и смены полотенец, каждый день, настоящие две звезды. Но даже в них, обычно, бывает хотя бы чайник.
      Я просмотрела фото бывшего отеля Мандалай, в номерах туалетов не было, как я и думала, только душевая. Скорее всего туалет в номере появился после того, как эти корпуса выкупил отель Клифф бич.
      Возможно у отеля в планах реконструкция, в общем-то пора уже, и все изменится в лучшую сторону.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Ну побелить то хоть эти домики можно,ведь савсем уныло.
    А что касается отзывов об отелях, я как раз сейчас читаю,развлекаюсь...
    ...Шум в отеле просто не выносимый,но для семейных с детьми, самое то...Хм????? Я тоже семейная с дитём но вот шум не люблю. Или моё любимое.....Руских небыло... даже не знаю смеятся или плакать.
    И вообще я считаю что на чьё то мнение пологаться последнее дело. Мы в прошлом году ездилив Отель по совету друзей(которые были там до нас) и нам очень не понравилось,и я его точно не кому не посоветую.
    У всех ведь приоритеты разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно об отсутствии русских, думают те, кто часто отдыхал в Египте и Турции. Мы не были ни там, ни там. И больше мечтаем об отсутствии китайцев, корейцев))))) ну уж ооочень эмоционально шумные!!!
      В этом отеле в наше время, их не было)))) считаем, что повезло, т.к. обычно наш отдых приходится на Китайский Новый год.
      Кстати, этот отель очень даже хорош, для отдыха с детьми. Но только сам отель, не номера Мандалай.
      Детей было много, очень много! счастливые и довольные))))
      Один мальчик, уходил с пляжа и говорит - а мы уже домой уезжаем... Я говорю - не хочется, ты б еще остался. Мальчик - Да, ведь мы всего 9 денёчков были.

      А по совету знакомых, мы отдыхали на о. Самуи, так это был самый не удачный отдых! Хотя думается, что мы просто не правильно выбрали место.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Лена, и у нас чайника не было. Внизу на ресепшене всегда стоял,забываю название, типа термоса, и микроволновка, кружки. А шампунь, кремы и прочее я коплю заранее - собираю пробники из журналов, а там использую хороший шампунь и т.д. Очень удобно. Отзывы все равно надо почитать, тут чуть-чуть, там чуть-чуть, хоть что-то выудишь для себя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мы с отсутствием чайника в номере, столкнулись первый раз, теперь я знаю, что такое возможно)))) Это как утюг, редко, когда в номере он есть, но его всегда можно было взять на ресепшене. Об отсутствии такой возможности мы узнали во Вьетнаме, так купила специально, походный. В этот раз брала с собой, так пригодился, вещей то было мало, приходилось стирать....

      И в нашем отеле кипяток тоже можно было взять в столовой, в любое время (вообще, я об этом часто читала) но мне всегда очень интересно, в чем, этот кипяток нести, в клювике что ли??? на пластмассовый стаканчик расщитывать сложно. В подобных отелях, столовая, обычно это отдельно стоящее здание. А в нашем случае, до столовки, от Мандалая, идти около 10 минут.
      В общем то не проблема, и без чайника обошлись, но если кто с детьми, то тут уже сложнее.

      В этот раз, я уже взяла с собой маленькую досточку, нож и две вилочки))))) это то, о чем и в пяти звездах можно только мечтать. Приборы в номерах, у нас, были только на Филиппинах и на Бали.
      А ножик в поездке очень полезная вещь!

      )))) чем дольше езжу, тем более хозяйственней у меня подход к отдыху))))

      А шампуни и т.д. покупаю дома и везу с собой всегда, по отъезду оставляю там. Отельным ничем не пользуюсь.
      Лена спасибо!

      Удалить