четверг, 5 апреля 2012 г.

Вьетнам Далат Crazy house

Привет!

Под каждым фото ссылка на большую фотографию.

Этот необычный дом , стал первым, что нам показали в Далате. Строение это действительно заслуживает внимания....

Crazy house ( по ссылке рассказ посторонних мне людей с фото) чужой взгляд, тоже интересно...
     Наше же посещение этого дома, не обошлось без приключений....  , так вот некоторые, не очень дружащие с головой, такие как я и еще одна девушка с нашей команды, увидели лестницу, высоко на крыше симпатичного терема и полезли туда, что бы сделать красивые снимки видов на Далат.... Про снимки мы забыли сразу же как забрались на верх.... вид на город был очень красивым! но.... нам стало так страшно, что наш мозг был занят только тем, как теперь от туда спуститься.... на глаз, высота этажа в три, не меньше... Пару раз мы пискнули :"Милый , сними меня от сюда", но милый был в другой стороне и конечно "ни сном, ни духом...." , и что делать , двум глупым, несчастным девушкам)))) только ползти.... и мы поползли, ногами вперед.... сама сейчас не пойму, почему именно в такой позе?, но видать страх совсем разум затуманил... Как выяснилось позже, всю эту картину, наблюдал мой супруг... посмеиваясь и делая выводы об умственных способностях некоторых женщин.....  Ситуация была спорно-комичной, и полагаю большинству понятно, что я ему сказала.....
Итак несколько моих снимков Сумасшедшего дома
На фото ниже,  слева теремок, а на крыше того терема, та самая лестница, на которой мы и зависли)))) То, что должно называться перилами , таковыми назвать можно с большим трудом! Высота тех бесполезных прутиков не доходила даже до колена...
Эти лесенки, причем все! там еще был более разумный вариант, чисто для самоубийц!
Дом этот, уже работает как отель и я как-то живо представила себе русского мужика, отдыхающего по полной! Домой можно уже не ждать, живым....
Если там еще никто не падал, то упадет обязательно! Это просто вопрос времени.
Не только само здание выглядит необычно, но и комнаты, каждая полна индивидуальности...
Эти снимки на Далат сделаны с другой лестницы....
То, что похоже на дерево, деревом не является, деревянных предметов там практически нет, совсем немного в интерьерах комнат. А все остальное только похоже на дерево, но сделано из бетона!!!! и весьма искусно.
Присмотритесь,  в зелени, там паутина, сплетенная из веревки. Очень идея понравилась, просто и оригинально....
Фотографировать этот необычный дом очень трудно, его нужно увидеть... Внутри он устроен как лабиринт. Его сложно назвать красивым, но и не красивым назвать нельзя! Необычный...
Ехать смотреть его лучше в компании и в хорошем настроении, потому как в целом здание вызывает скорее мрачные мысли, чем светлые и добрые.... Это только мое мнение(ИМХО)!
Возможно со мной согласятся не все...

Это одиннадцатое сообщение о Вьетнаме.
Продолжение следует.....

4 комментария:

  1. Какой дом интересный!!!Как я тебя понимаю,это и в моем духе куда0то залезть,чтобы сделать классные снимки)))

    ОтветитьУдалить
  2. О я пищу от восторга, такой прикольный дом! Очень походит на дома Гауди которые я всё мечтаю увидить в живую. Я бы хотела жить в таком доме, не люблю я стандарты, эх мечты мечты.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный дом! Я бы там точно свихнулась без ровных стен, потолков и полок. Мне же нужно, чтобы все было роооовненько и аккуратненько! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девушки, спасибо!

    Все же с Гауди, его можно сравнить только словом - необычный. Строения Гауди светлые, яркие, более позитивные. Сама я их пока тоже не видела, но у меня знакомая ездила, сделала кучу снимков, и в инете можно много почитать и посмотреть.
    Crazy house строение все же мрачное, сказка с темной стороны.... Слово "сумасшедшее", идеально подходит для описания самого духа этого строения, а не внешнего вида здания.
    Вот если смотрели фильм "Клетка" с Дженифер Лопес, это хорошее сравнение.

    Мне бы хотелось, что бы мой дом отличался от других, но все же не до такой степени!!! Я приверженец просторных комнат, мне постоянно мало места))))) Я люблю не шкафы, а гардеробные комнаты, о чем могу пока только мечтать)))))

    ОтветитьУдалить