среда, 4 апреля 2012 г.

Вьетнам Далат

Привет!

Под каждым фото ссылка на большую фотографию....

Это второй день, двухдневной экскурсии Нячанг-Далат.
ДАЛАТ  - Вьетнамский Париж, город цветов, город влюбленных, город вечной весны.... Так по разному называют Далат сами вьетнамцы и очень, очень гордятся этим городом, когда-то построенном французами. И к самим французам , вьетнамцы относятся с большой любовью и уважением, что чувствовалось в том, как они о них говорили....
Сейчас, французов в Далате, можно встретить в основном, только в качестве туристов.
Сам город, мы видели в основном из окна автобуса , что было очень жаль, город достоин того, что бы познакомиться с ним поближе! чего мы были лишены,
т.к. экскурсия предпологала совершенно конкретные посещения... И первым из которых был "Сумасшедший дом", я расскажу о нем отдельно.
А пока .... из Нячанга мы выехали очень рано утром....
Люблю туманы!!!! Очень, очень люблю, эти облака на земле. Почему-то до сих пор, туманы вызывают во мне ощущение сказки.... )))) наверное глупо)))) но... факт!
Фотографируя туман, просто невозможно получить плохой снимок!!!! они всегда хорошие и не нуждаются фотошопе.
Примерно 7-8 часов утра.... мы остановились на завтрак...
В Далат мы ехали по горному серпантину "увлекательно")))))
Все, что нам показали, находилось в основном в окрестностях г.Далат, кроме  crazy house.
Я не помню уже в каком порядке, но второй день этой экскурсии был значительно более насыщенным, чем первый , в Нячанге.
Нам показали крохотный уголок, где выращивали орхидеи и не только... Там же можно было купить семена и клубни орхидей.
Там же желающие могли покататься на страусах и слонах. Заодно и сфотографироваться с ними.
Я уже писала, что подобные развлечения не мое...
Там же, можно было попробовать свежевыжатый сок из сахарного тростника.... я не пробовала...
Далее нам показали водопад...
Еще , нам показали сидящего Будду, и настоящий действующий храм.
Мы попали в какой-то праздник и там была служба.... необычно... просто звучала музыка, дымили благовонья и куча народу...  
Наш гид, вручил нам по дымящейся палочке, велел загадать желание, три раза поклониться и воткнуть палочку в нужное место.... Мы как марионетки, сделали то, что нам сказали...
Признаться, я так растерялась, что даже желание толком загадать не смогла)))) Да и чувствовали мы себя не вполне уютно,  Хотя предложение гида было от души.
Но этим наше посещение храма не закончилось....
Оказалось, что наш гид, очень хорошо знает местного главного монаха. Он спросил у него разрешения, для нас, сфотографироваться, нам с монахом! Мы опять же чувствовали, некоторое неудобство. Наш гид, очень старался для нас, но забыл спросить, а хотим ли мы этого....
Но фотографиями с монахом , дело не закончилось.... 
Наш любезный гид, договорился с этим монахом, что бы нас пустили в монашескую столовую и накормили тем, что кушают монахи!!! А там ведь праздник... и в этой столовке было полно народу(вьетнамцев), которые вкушали бесплатную еду!
Это было испытание.... отказать было крайне неудобно...
Нас завели в эту столовую, все на нас глазели как на.... Усадили за стол, наставили тарелок, все общее, только вилки - ложки одноразовые. Насколько все было чисто, судить не могу, но из вежливости я попробовала всё. Некоторым из нашего коллектива, еда понравилась и даже очень.... Для меня, еда была своеобразной, можно привыкнуть... 
Монашеская пища абсолютно постная! 
Но это еще не все! Так как там был праздник, там было ... телевидение!!!! Конечно нас снимали, думаю для местных новостей....
Признаться, пока я не создала себе блог и не начала его вести, особо не замечала, что моя жизнь полна приключений. Я буквально без них не живу! То же самое можно сказать и моем рукаделии... А мне честно казалось, что моя жизнь однообразна!
В общем, приняли нас в той столовке очень по доброму, напоследок надавали бананов кучу!

После нам показали еще один водопад, но до него надо было доехать на ручных"американских горках" Это было не страшно, а весьма даже увлекательно.
Уже по дороге обратно, нас завезли на кофейное производство. 
Вьетнамский кофе обжаривается на какао-масле, от этого приобретает отличный от привычного нам кофе, вкус. Он мягкий и имеет привкус какао(шоколада)
Работала стандартная схема. Нас привезли, напоили сначала различным кофе, потом чаем, потом спиртным (настойки, бренди, вино....) выпивать и пробовать, можно было сколько хочется)))) и мы, уже хорошенькие, купили там, все, что нужно)))))
Честно..., мы и против не были))))
Теперь могу смело сказать, что я пила настойку с какими-то животными..... узнали мы об этом уже когда нам лихо налили, а мы лихо замахнули, после чего , собственно и спросили :" А что это?" Но мы были уже такие уставшие, что было все равно)))))
Далее нас повезли в ресторан,  где мы продолжили выпивать под очень вкусный обед.
Нас никто не торопил, и мы славно расслабились под красное местное вино Далат, весьма не плохое.
Далее опять был серпантин и остановка на кофейной плантации

Экскурсия была интересная. Мы не пожалели, что взяли именно двухдневную

Это десятое сообщение о Вьетнаме.
Продолжение следует.....

Осталось немного, обещаю последующие сообщения будут заметно короче))))
и СПАСИБО, что ДОЧИТАЛИ!

8 комментариев:

  1. Столько приключений! :) Очень было интересно.
    А орхидею себе не купила?

    ОтветитьУдалить
  2. здорово))очень хочу попробовать кофе со вкусом шоколада)))орхидеи роскошные!да и вообще все интересно!!!СПАСИБО!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Света спасибо!
    Нет, орхидею не купила)))) Во первых не известно, впустили бы меня с ней в Россию, у нас сейчас с этим строго. Бывает не обращают внимания, а бывает категорически нет, нужно оставлять на проверку... это хлопотно.
    И потом очень сомневаюсь в своих способностях ботаника)))))

    Оля спасибо!
    Нам, привыкшим к терпкому и даже горьковатому кофе, вьетнамский кажется слишком мягким, даже в крепком его варианте. Я конечно привезла домой вьетнамские лувак и арабику. Сначала все пили с удовольствием, необычно и вкусно.... но постепенно, вернулись к более привычному. А вьетнамским теперь только гостей угощаю.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня здесь орхидеи выживают только на улице, а в доме я их окружаю такой горячей любовью, что они он нее загибаются... :)
    Хорошо, что ты меня предупредила об изменении карантинно-таможенного контроля в Толмачево, я раньше без проблем привозила маме разные растения из своего сада. Больше не стану. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, запрет на ввоз, сделали из-за ввоза в страну множества больных растений. Потому сейчас все через карантин. Но сама я с этим пока не сталкивалась, хотя на те веточки что ввожу каждый год, возможно это положение не распространяется.
    В этот раз мы летели и жили в одном отеле с пенсионерками из Кемерово, так когда они увидели у нас, у всех, фрукты в открытом виде, в ручной клади, навели на нас панику, что мол нас не впустят с ними в Россию.... О таком я тоже слышала.... Но нас, впустили и как минимум еще пол самолета.
    Так что если растение с корнями , правильно упаковать в багаж, сомневаюсь, что придерутся...

    ОтветитьУдалить
  6. Все понятно! :) Я раньше так и провозила: сначала заворачивала рыхло во влажную бумагу, потом - в полиэтилен и в чемодан. Я даже чаще отростки возила, а не большие растения.
    Мама все время просит привезти ей "что-нибудь этакое", :) а цветочные магазины давно уже собрали всю экзотику по всему миру, поэтому я каждый раз мучаюсь, разыскивая для мамы нечто, чего еще до вас не довезли. Но мне кажется, что сейчас у вас уже ВСЕ есть! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что ты))))) не все.... например вот, я бугенвиллию никак не могу купить - нету!!!
    Да и цены иной раз весьма кусаются.
    Так что продолжай))))) разыскивать "что-нибудь этакое")))) не ошибешься...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рассказ!!!мне понравилась настойка с головами каких-то животных))))

    ОтветитьУдалить