пятница, 2 марта 2012 г.

Вьетнам Фантьет Муй Не ( Mui Ne)

Это четвертый пост о пребывании во Вьетнаме.

В этом сообщении немного расскажу о Муй Не.
     Со слов вьетнамского гида, Муй Не, это рыбацкая бухта, сама деревня, где и живут рыбаки располагается на мысе ,  а сама бухта стала туристической меккой.... в основном русской, благодаря русским любителям сёрфа. Ну где в России можно покататься на волнах....)))))
Вьетнам оказался недорогим и климатически приятным.....
     Муй Не, сегодня единственное место во Вьетнаме, где большинство надписей на русском языке.
Аптеки, небольшие клиники, магазины, рестораны.... все ориентировано на русских. В ресторанах меню так же и на русском, в лекарствах часто вкладыши на русском.... Вобщем, русскому туристу, там достаточно комфортно!
Муй Не это одна улица, заблудится невозможно. В один из дней мы прошли её пешком, почти... устали как.....  топали более трех часов.
О том, зачем топали я вернусь в другом сообщении.
..............................
На фото гостиница, построена в традиционном для Вьетнама стиле.  То есть принцип такой - ширина первой комнаты примерно от 3х метров, остальные комнаты располагаются в длину. В итоге получается, такой узкий и длинный  параллелепипед. В основном вьетнамское жилище это один, два этажа, окнами не богато.
Со слов вьетнамского гида, почти все вьетнамцы, сейчас торгуют, чем угодно. Первая комната их жилища это магазин, вглубь идут уже жилые комнаты. Вот такие домики два в одном.
В, так сказать, деревнях, у тех вьетнамцев, которые не только продают, но и производят что-то сами, дома выглядят очень даже цивилизованно, даже если и выполнены в местном стиле.  И из окна автобуса, таких домов попадается совсем даже не мало! Про наши деревни такого не скажешь! Хотя у них так же, как и у нас молодежь из деревень перебирается в город.... Очень и очень много молодежи.... Красивые, хорошо одетые.... лично у меня сложилось приятное впечатление о вьетнамцах.
Фактически, Муй Не это сплошные отели, магазины, рестораны......
Если надоело шагать по дороге, можно "зарулить" в любой отель и пройти через него к морю, и дальше, если Вы идете в сторону своего отеля, идти по побережью, что тоже весьма интересно. В один из дней мы так и сделали... но сейчас не об этом))))
Магазины.... магазины....
Надо добавить, что попав в Муй Не первый раз, обилие русских надписей вызывает неопределяемое чувство.....  Но когда на столбе, видишь объявление о стрижке волос на отличном русском, с отрывными телефончиками, становится весело.....
Не мне судить, насколько это правильно и нет, это бизнес, туристический бизнес...  но это очень облегчает пребывание в чужой стране!
Почти в каждом дворе,  делают рыбный соус, который очень популярен во Вьетнаме. Запах у него!!!!!!! Неприятный, но не настолько.... простая тухлятина пахнет противней!
..................................
А это мы все, 14 февраля)))))
Вот, только с моей головы, ветер сдувает волосы, вот всегда так....
............................
Бухта Mui Ne
Красной звездочкой, отметила отель Hai Au

Продолжение следует....
Следующее сообщение будет посвящено, полусанитарному ресторану Бо Ке.  Очень мне понравилось слово полусанитарный.....

3 комментария:

  1. Лена! Спасибо огромное! Мне /трудоголику/сегодняшним вечером, прям как глоток свежего воздуха твой пост :) Ты молодец такая, что впечатлениями своими делишься!

    ОтветитьУдалить
  2. Все-таки какие-то неприличные названия :) у этих вьетнамцев...
    Действительно - совершенно непонятное ощущение возникает, когда в чужой стране многое написано по-русски.
    Было интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Люсь, тебе спасибо, что заглядываешь))))) Рада, что польза есть)))))

    Ох, не то слово)))))
    Я кинулась, смотреть, ну где ты там неприличные слова нашла??????? Вот я сразу и не заметила. Вообще, самое популярное, начинается у них как и положено по русски: Hu.... , множество вариаций. )))))

    ОтветитьУдалить