четверг, 1 марта 2012 г.

Вьетнам, Фантьет, Муй Не, отель Хай Ау ( Hai Au ) продолжение...

Это третий пост, о вьетнамском отеле Хай Ау.
Речь пойдет о пляже.

Начало...  (первый пост)

   Согласно интернету длина пляжа у данного отеля, по одним сведениям 120 метров, по другим 150, в любом случае он не велик. Но это часть одного единого длиннющего прибрежного пляжа, по которому можно гулять, гулять и гулять.... Пляж чистый, во всяком случае грязным его тоже не назовешь. Хороший песок, местные продавцы не пристают, да их и немного.
Обычно к лежакам прилагаются матрасы, но тут их не было, хотя не знаю, может быть к трем звездам матрасы и не прилагаются....
В отеле пляжные полотенца бесплатно, но в большинстве своем они очень старые, жестковато было лежать, даже жирок не помогал)))))))
На пляже всегда охранник, как же ему было скучно!!!!!
8 утра, отлив - прилив
Там же , на пляже, можно было выбрать и купить свежевыловленные дары моря, там же, Вам их и отварят и поджарят (гриль).
Мы, в первый же день и организовали себе такую радость, ничего не хочу сказать, ВКУСНО!!! Но.... когда мы увидели как и где это готовится, аппетит наш поубавился. Ну собственно, а чего мы ожидали... хотелось экзотики! Получите!!!
После того, как скажу,  что все это готовится на мусорке, слово "как" уже не актуально))))), к слову, там же на мусорке и массаж делали..... и отбоя не было от желающих.... благо мусорка состояла из того, что море выбросило. Но в любом случае это была мусорка.
Последние два дня, нашего пребывания там этот мусор сожгли, вонища была!!!!! Хорошо ветер был, а то бы задохнуться. Потом все засыпали песком.
Каждое утро, сидя за завтраком, мы наблюдали, как местные тянут сети.
Рыбачили не только в нашем отеле, рыбачат там везде.  Рыбаки совсем нам не мешали, а даже наоборот, наблюдать процесс было интересно и познавательно.
Но думается, вьетнамцы, вычистили свое побережье начисто! Рыбы нет! Как можно так относиться к морю ?????  После них гуляя по берегу можно насмотреться на всякую , уже мертвую живность. Выловив, обратно в море они уже не отпускают и если им не нужно, то просто оставляют на берегу....

Первый раз, в Азии, в феврале, мы ели наивкуснейшие арбузы!!!!!

Мы спрашивали, почему местные так одеты, четкого ответа мы не получили. Зима и для них холодно. Лица закрыты, чтоб не загореть.
Мы хотим быть темнее, а они хотят быть светлее)))))

Когда на выходные приезжали вьетнамцы, в отеле становилось довольно шумно и на пляже в том числе.

Море было холодным, писали что +25С, но кажется, что холоднее, даже наши мужчины сказали - очень освежает... Зайдя в воду, кожа не привыкает, а постепенно покрывается мурашками.... наверное, это потому, что февраль. Но купаться можно, если сравнивать температуру воды с нашей рекой Обь, то море не теплее)))) но ведь мы в Оби купаемся! и очень даже))))) а в Оби, летом максимум +22С

Вода возле берега мутная, это из-за красной речки, что впадает в море прямо возле отеля.  Речка, вроде как природная, течет с Красного каньона (о нем чуть позже). То есть это не грязь, но ощущения уже не ТЕ!!!!

Вот и всё про отель.
Продолжение следует.......

5 комментариев:

  1. Хочу на море!!!Мдя...дары моря так приготовлены меня не вдохновили...Порой лучше не знать,как и в каких условиях это готовится))

    ОтветитьУдалить
  2. Однако вьетнамцы затейники: охранники на пляжи, дары моря и массаж на мусорке... :) Азиаты!
    Кстати, у нас очень много азиатов постоянно прикрываются от солнца зонтами, и у них было просто поветрие какое-то - отбеливать волосы дожелта! :0 Сейчас я блондинистых азиатов не очень вижу, но и "в людях" бываю мало, веду довольно затворническую жизнь...

    Да, не вся "экзотика" нам по вкусу, но море вполне теплое, мы в Оби купались и при +20С!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно иногда лучше не знать, но "сверхкриминала! там не было. Посуда чистая (моется в море)))) для варки вода из под крана (из отеля)
    Интересно, что они еще спрашивают в какой воде сварить.... морской или водопроводной)))) можно было и покруче экзотику получить..... Нас сразу предупредили; от морской воды отказывайтесь.

    В основном везде, где мы били, кроме Тайланда, азиаты под зонтиками. А тут под шляпами и укутаны так, что и глаз не видно! Не все конечно, но все же....

    Девушки спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Н да даже не знаю счего начать))) Пляж конечно не грязный, но вода.... Для меня море должно быть прозрачным, и на фото где вы в море по колено стоите так и хочется вам сказать, девочки сделайте вид что вам тепло))). И еще в тех трех звездах где мы были лежаки не входят в стоимость путёвки, за них ещё отдельно платить надо,каждый день, а ты Лен матрасы, матрасы. Насчет экзотики, меня вот как то не тянет в Азию, я бы там с голоду бы наверное умерла, во первых потому что не люблю экзотическую кухню а во вторых из за антисанитарных условий. Азиаты наверное как то проще к этому относятся, ну что с моря пришло то туда и уйдет. Посуду мыть тут же в море и сварить в морской воде. А насчёт того что они так закутаны, это понятно, не хотят загорать, это нормально всегда охота того, чего не дано. Белые хотят быть смуглыми, смуглые- белыми.

    ОтветитьУдалить
  5. )))))) После некоторого пребывания в море, клянусь, зубы начинали постукивать, во всяком случае у меня, наверное я жуткая мерзлячка! Просто удивительно, что родилась и живу в Сибири!!!!!! Так что проси не проси, а сделать вид получилось бы вряд ли))))))
    Этих фотографий, муж сделал пять, наблюдая за нами, как выйдя из моря, мы постепенно принимали это положение)))))
    А я вот, с платными шезлонгами пока не сталкивалась))))), но много об этом слышала. Надо добавить, что во Вьетнаме большинство пляжей муниципальные, т.е. принадлежат городу и на многих шезлонги бесплатно, но не на всех.... да и есть не везде.
    Я не против экзотики, но в меру, скорее мое предпочтение это морепродукты, а не кухня как таковая.
    В виду того, что в Сибири с креветками никак)))) то на отдыхе я отрываюсь, если конечно такая возможность есть)))) На крайний случай, у меня всегда с собой гора таблеток.....

    ОтветитьУдалить