понедельник, 26 марта 2012 г.

Вьетнам Ня Чанг

Привет!

Под каждым фото ссылка на большую фотографию, в сообщении, все фото 800х534 пикс.

Это была двухдневная экскурсия, которая началась в 04:30 утра.....
В первый день, мы ехали в сторону столицы туристических курортов Вьетнама Нячанг
По дороге туда, мы остановились посмотреть Чамские башни , по ссылке небольшой рассказик другого туриста (мне не знакомого)
И как нам объяснил гид, внутри этих башен ничего нет, и входа в них тоже нет....
В общем билибирда какая-то..... и про народ этот Чамы, тоже толком ничего не известно.... а может, это просто он ничего не знал....
Далее мы остановились еще раз, что бы позавтракать (сухим пайком, что нам дали в отеле....)
и примерно через четыре часа мы уже ехали по городу Нячанг. Залив Нячанг, занимает 29 место среди самых красивых заливов мира, и опять же по словам гида, внесен в список охраняемых ЮНЕСКО.
Вода в заливе, красивого бирюзового цвета, совсем не то, что море в Муй Не! Вода чистая и теплая....
Утром, мы в городе совсем не останавливались, и прямиком ехали в порт, что бы на небольшом кораблике  добраться до острова обезъян.
Сначала, все выглядело не плохо. Оригинальные живые арки, очень интересное представление с собачками, мы радовались как дети и от души хлопали в ладоши. Все-таки собаки очень умные существа!
Уютно организованные места отдыха на пляже... Мы обратили внимание, что вьетнамцы очень активно путешествуют по стране и страна, позаботилась о том, что бы им было комфортно! и что тоже важно - доступно!!!!!
А огромный бетонный осьминог на пляже, не что иное, как - мусорка....
Ясно, что обезьянки живут в лесу...  Так вот территорию обитания этих животных в данном месте, просто загадили! Это было не приятное зрелище, остатки вьетнамских пикников,  в таком кол-ве, что ступить некуда. Просто удивительно, как сами вьетнамцы не беспокоятся об этом. Пока мы шли к обезъянкам, видели несколько компаний, расположившихся на отдых среди этого мусора....
Хотя.... о чем это я.... наши же русские, в наших же лесах!!!!!!
Грустно. Моим детям, запрещено с детства, к примеру, семечки щелкать на улице, а бросить фантик просто не мыслимо. Я конечно не знаю, как они ведут себя без моего присутствия, но при мне....
Отвлеклась))))) прошу прощения....
Итак, вот она - Дружба народов!)))))
Обезъянки хоть и пакостливые и даже злые иногда, но все же такие милые))))) за ними можно наблюдать часами....
После посещения обезъян,  мы на том же кораблике вернулись в Нячанг и на фуникулере (канатная дорога), отправились на остров Vinpearl. Длина этой канатки 3 км.
Со слов гида, этот остров принадлежит украинцу, который и превратил его в остров развлечений....
На острове нет казино и игровых денежных автоматов, зато есть аквапарк, океанариум, театр, кинотеатр, карусели, магазины и кафе.... Большой пляж с белым песком....
Клоун это душ!
В шесть часов вечера , мы вернулись в Нячанг.  Нас погрузили в микроавтобус, в котором мы и путешествовали, и повезли на шелковую фабрику. Вернее это был  магазин с вышитыми, шелком картинами.  Пару картин, я показала ТУТ. Но каждая была настоящим произведением искусства!
После нас накормили ужином и заселили в отель 2*. Почему-то я думала, что две звезды это общага.... однако вполне даже не плохо....
Сил у нас уже не было, но сразу после заселения, мы все же пошли прогуляться по городу.
Время было уже позднее, мы погуляли примерно с часок и в одиннадцать часов вернулись в номер. Душ.... и спать.... утром, опять в 04:30 дальше в путь.....

Это был девятый пост о Вьетнаме.
Продолжение следует....
Надеюсь, я Вас не утомила....))))

10 комментариев:

  1. Две звезды - это практически то же самое, что обычный австралийский или американский мотель, где ты останавливаешься, чтобы помыться, поспать, умыться и продолжить путешествие. :)

    Ох, Лен, как я тебя понимаю про мусор!!! В Австралии эта проблема не так актуальна, грязновато только там, где живет низший класс (уж простите за снобизм, не знаю, как еще назвать людей, которые гадят вокруг себя и перебиваются мелкими зароботками). Но везде улицы регулярно чистятся, и даже есть энтузиасты, расчищающие замусоренные ручьи и пр.

    Ах да, чуть про вышитые картины не забыла. Феноменально!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена ты нас не утомила расказывай дальше, так всё описываешь я как будто там сама побывала, не отрывая зад от дивана))) Две звезды это смотря где в Италии мы спали раз проездом в двухзведночном хотеле, так это был пионерский лагерь, железные кровати и по тумбочке между ними Но зато нас бабуля-хозяйка с утра таким завтраком накормила в домашней обстановке что мы не растроились
    Про мусор, Чисто не там где убирают, а там где не сорят, и никакой это не снобизм! Мы живём в городе где полно эмигрантов со всего мира, и я всегда говорю что самые засраные места это где живут эти эмигранты, в больших количествах, причём это не обязательно русские, все хороши.
    Про башни, Лена такое часто бывает,раньше стоили огромные здания просто как памятник мемориал можно даже и без входа,я лично тоже не понимаю, таких приколов. Тот же Тадж Махал в нём никто никогда не жил, там помойму и комнат нет (забыла надо у подруги спроситть она там была)
    Парк конечно класный, обезьянки такие забавные. А картины вышитые я не поняла это портрет Медведьева что ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Света спасибо!
    Как не парадоксально, но в России, мусорят и оставляют после себя горы мусора, как правило , люди очень и очень состоятельные!!!!!!!! Это у нас теперь такая "болезнь", мы стали хорошо жить, так пусть за нами уберут.... Возникает вопрос - А кто уберет-то? Уборщики у нас это низкооплачиваемая работа и чихали они на качество её выполнения за свои гроши!!!!! А крайним остается средний класс. Шиковать еще не научились, зато усвоили как плохо в грязи, и как славно в чистоте. К тому же именно средний класс и самый воспитанный. Так и живем)))) Добавлю только, что "уборщики" хоть и не убирают качественно, так хоть грязи не добавляют. Есть еще одна категория, но с этими и связываться страшно....

    Оля спасибо!
    Мне нравится, что с комментариями, получилось сравнение 2*.... так по разному везде! Не перестаю удивляться!
    Вот у нас сейчас тоже полно эмигрантов из бывших советских, как правило азиатов, плюс китайцы и корейцы.... Девочки как они, иной раз себя ведут!!!!! Просто страшно! Конечно речь не идет о массе... А потом еще обижаются, что их высылают обратно... В общем этот вопрос, у нас тут весьма не простой....

    Ну да, это вышитые портреты четы Медведевых))))), у них там и Путин с супругой есть)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен..не утомила..так интересно...спасибо)))))))мы когда ездим на озера в Питере..то вот парадокс..оставляют муор за собой как раз "пролетариат" кто езди в основном на Жигулях..(бутылки из под пива водки)...а вот кто на хороших машинах..мы вот сразу выходим..одеваем перчатки ..распечатываем мусорные пакеты и за всеми убираем....а потом только начинаем распаковываться сами..и так всегда и везде и за собой мусор никогда не оставляем...это внутренная культура человека...даже не знаю..воспитывали меня или я сама такая...

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана спасибо!
    Да, есть и такая прослойка населения. Об этих мне писать не хочется , потому как зарабатывают в целом не плохо. И исключения есть везде! Думаю таким образом выявляется внутренняя культура человека!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибочки за рассказ.Люблю я твои рассказики читать да фоточки смотреть)))
    Это ваша поездочка мне очень понравилось,как раз то,что я люблю:и природы,и развлечения(аквапарк),и прогулка по городу)))
    Я тоже не понимаю людей,которые"гадят".Неужели самим приятно потом в таких местах проводить время?

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,какая же вы счастливая,столько красоты увидели,во многих местах побывали,это здорово!!!Вот насчет картин никак не пойму,вживую никогда не видела вышивание шелком,на фото смотришь,такое ощущение складывается,что картина написана,а не вышита)

    ОтветитьУдалить
  8. Ина спасибо!

    Оля спасибо!
    Что бы убедится, что это все же вышивка , а не живопись, мы все подходили к ним настолько близко, что бы глаз все же смог различить стежки, это буквально не дальше чем около 20 см от картины до глаза, а может и ближе, при этом очень хотелось еще и потрогать, что получить физическое подтверждение! Это касается больших картин.
    Картины очень искусны!
    А картины поменьше размером и сами отчего-то попроще вышиты, стежки длиннее, и более заметны, Цвета ниток подобраны так, что сразу видишь только результат, картинку.
    Надо добавить, что появилось желание попробовать гладь, хотя бы в самом простом варианте)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Красотища! А самое главное, теперь я знаю, как примерно выглядит эта самая "дружба народов")))
    Мотель 2* - вполне приличный ночлег. У нас эти 2* в лучшем случае сулят койко-место в жутком общагоподобном притоне, увы.

    ОтветитьУдалить
  10. Анна спасибо!
    Рада, что от моей писанины есть польза))))

    ОтветитьУдалить