четверг, 21 февраля 2008 г.

Филиппины, о. Себу, февраль, 2008 год,

        Это последний, седьмой пост о Филиппинах.
Место, во всех смыслах, достойное для посещения!!! Трудно сказать, хочу ли я , вернуться туда снова..... Но один раз там точно стоит побывать!!!  Мы кстати не видели , столицу Филиппин Манилу. Говорят, это отдельная песня)))) Так что, если задуматься, то повод вернуться найдется... может быть позже.... через.... эдак....

А сейчас, о городке Себу, что находится на острове Себу, что в центральной части Филиппин
Я отметила звездочкой, о.Себу
Нам говорили, что в принципе на Филиппинах, бедности, как и безработицы, нет! Живут вполне не плохо!
Тогда, мы спросили, почему же жилища, выглядят.... так.... не похоже на жилье??? Просто, не возможно нормально жить, в таких.... даже строениями назвать сложно....
И нам ответили, что, просто в городах мало места, а люди хотят в город! (знакомо, правда...)))). Вот и лепят комнатушки из всего, что попадается,(благо климат позволяет), но.... при этом внутри этих комнатушек. все очень цивилизованно! ( проверить это, возможности конечно, не было) А в провинции, люди живут весьма обеспеченно и в своих домах. Возникает вопрос, зачем же тогда хочется в город???
Не думаю, что нас обманули. Нигде и ни разу, нам не попался человек с намеком на бедность, во внешнем виде или поведении...  Потому, какие-то непонятки, мы легко списали на местный менталитет...
На Себу, всего два больших магазина. Может за три года и прибавилось, но сомневаюсь.
Можно, вполне не плохо закупиться брендовой одеждой. ( ну, у меня свой бренд, а девчонки покупали. Сказали цены как везде, но выбор хороший) Х/б трикотаж был весьма и весьма хорошего качества! (но самый лучший, я покупала в Сингапуре!!!)
Это моя подруга и кума (в одном лице), с сыном.
Филиппинцы не торгуются, а если и торгуются, то очень не охотно.
После Тайланда, мы торгуемся везде! Причем, с каждой новой поездкой, все активнее и активней)))
Пока родители, ловят кайф, тратя деньги, детишек катают на паровозике.
Взрослым, тем, что еще не выросли, тоже разрешают))))
Первый раз такой лифт увидела))))) .... все бывает, в первый раз....
В отеле у нас, был завтрак и ужин. Обычно большинству этого хватает.
Но есть такие индивиды, которым еще и обед необходим! Это единственное заведение, возле отеля,
где можно было покушать.  Этот индивид пообедал там только раз, оказалось не дешево))))
В последствии обходился пивом!
А это сувенирный рынок, можно было дойти от отеля пешком, минут 15-20, не спеша. Там же был небольшой парк, с памятником Магеллану и Лапу-Лапу(местный герой)
Ой, не на Себу, а если быть совсем точной, то на маленьком острове Мактан( он искусственно присоединен к о.Себу) Википедия. У нас ведь и отель то назывался Шангри ла Мактан !!!!
Прикольно, правда? Травку на них, выстригают вручную...
Ну и последнее.
Визитной карточкой Кубы, можно назвать большую коллекцию ретро-автомобилей!
На Филиппинах же, визитной карточкой, являются не сами автомобили, а тюнинг этих авто!
Вот и все. Прощайте Филиппины!.... ах да, никогда не говори прощай.... никогда не говори никогда!)))))
Всегда говори, до встречи)))) мы и монетки кидаем.... от души))))))

13 комментариев:

  1. Лена! СПАСИБО! Как всегда интересно, познавательно и занимательно :) Очень интересно посмотреть на мир твоими глазами)

    ОтветитьУдалить
  2. Люся)))) чахнешь в интернете? Как вышивка, движется?

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, отвлекаюсь от посетителей))) посмотришь твои репортажи и как буд-то в отпуске побывала ;))) Вышивка движется..... но меееедленно... я уже по спицам соскучилась))) Нарыла тут еще один мелко-оптовый местный инет-магазин:) сижу страдаю от богатства выбора))) Поможешь)?

    ОтветитьУдалить
  4. Давай ссылку, я тоже пострадаю. А я вяжу накидку-пончо. шустренько так движется.... Довяжу, начну ещё накидку, другого плана. Так мне понравилось разные ниточки вязать вместе!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. На почту сейчас кину адреса-пароли)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,разбавила нашу серость да слякоть солнечными фотографиями.
    В каждой стране есть своя изюминка.Хоть один раз да нужно съездить)))У нас на Филиппины очень дорогие туры,так что хоть виртуально туда съездила благодаря тебе.Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Люся, Ина, спасибо, мне приятно, что заглядываете!

    ОтветитьУдалить
  8. Как интересно, я почемуто не люблю ездить в бедные страны на отдых, меня это как то удручает. Да, строения на дома не особо похожи это точно, хотя шопингцентр выглядит очень по европейски. Хотя вот цены у нас на такие туры точно не скромные. У меня подруга ездила в Индию,такие денги они отвалили за этот тур, приехала стала показывать фото, так я просто ужаснулась, Зачем?

    Хандмей у них прикольный, это абажуры такие с ракушками?

    ОтветитьУдалить
  9. Привет Оль!
    Ну, абажуры. цены смешные, все не могла придумать куда бы повесить.... а то бы купила)))
    Я поняла так, что для Азии, понятие бедная страна, очень относительно. Мы пока в особо бедных странах не были. Но вот сегодня узнала, что едем во Вьетнам, в феврале. Вот где говорят бедность!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы купила, куда нибудь бы примострячила).
    Да бедность понятие относительное и не только в Азии, Это мы просто зажрались)) Каждый раз возращаясь из отпуска (а ездим мы пока только по Европе) я всем говорю как мы хорошо живем, у нас чисто, продукты относительно дешевые,мы ездим на хороших, дорогих машинах, дороги какие хорошие кто хоть раз был на немецких автострадах меня подержит,живем в маленьких но отремонтированых домах, квартирах и все равно люди жалуются.
    Во Въетнам это интересно, у меня из знакомых не кто еще там не был. А кто у вас выбирает куда ехать?

    ОтветитьУдалить
  11. У нас, в Новосибирске, год, два назад массово отремонтировали, почти все дороги ( и по области тоже) Так москвичи говорят, что у нас дороги лучше чем у них))))(относительно конечно)))), сейчас взялись за дворы. Новосибирск, третий по площади в России, особо чистым бы не назвала, но и грязным назвать тоже нельзя. Летом выглядит довольно симпатично, цветов все больше и больше. По-тихоньку все ремонтируют. На это сейчас редко жалуются, потому как движение к лучшему на лицо.
    А вот соотношение цен и зарплат, в основном ужасающе!
    Лично мы живем средне, грех жаловаться, но и мне приходится экономить иногда жестко, сын учится образование очень дорогое! Дочь работает, зарплата хорошая, но молодая еще, не умеет распоряжаться деньгами. Приходится помогать)))))
    Но если смотреть на финансовую жизнь в масштабе, то ситуация грустная и на ближайшее будущее надеяться не приходится.
    Но в России, люди не особо жалуются, живут молча. Менталитет у нас такой, вы нас не трогайте и мы вас не будем... вот и не трогают(правительство))))))))

    В 2005 году начальник моего мужа захотел съездить за границу. Ему, очень нравится заниматься благотворительностью! И вот придумал он, вывезти зарубеж своих руководителей объектов(строят по железной дороге). За счет конторы!!!! ездили они тогда в ОАЭ. Они без жен, а шеф с женой. Через год, шеф сказал, а будим ездить каждый год! Будим, но наши без жен ездить отказались.
    И теперь, куда ехать, выбирает шеф, но что бы коллектив, ездил с ним, он своим работникам, оплачивает путевку, жены конечно за свой счет.
    Желания куда ехать в кол-ве разняться и часто не совпадают с шефовскими. но из-за финансовой выгоды, все едут, потому как если не поедешь, деньги никто не отдаст.
    Вот такая ситуация)))) Мы хоть и не согласны с позицией шефа, но что тут скажешь, начальник он! И спасибо ему огромное, я пока не слышала о таких руководителях, что б так заботились о своих сотрудниках! Добавлю, что половина из них, знают друг друга с института и дружат.
    В этот раз, выбор был между о.Шри Ланка и Вьетнамом.
    Я бы предпочла Шри Ланку, но..... Вьетнам получился дешевле.
    Еще обсуждали Мексику, в качестве смены направления. через Москву, три дня в Германии (Берлин) и Мексика. Но это еще дороже.

    ОтветитьУдалить
  12. почему не слышала..мы вот такие руководители..отправляем летом семьями в отпуск только вот пока Турция , Египет ,Израиль и ОАЭ но оплачивам и жен и детей..кто у нас работает больше 5 лет...и по России ездим ..и Питер и Золотое кольцо и поломнические туры устраиваем...летом лес с шашлыками...живет как говорится..дружно....а Мексика и правда дорого..не буду писать сколько обошлась она нам..но новую машину импортную можно было купить..вместо поездки..но это того стоит..покуралесить по всей Мексике на автобусе неделю..считай жили в нем и потом на Карибах покупаться это здорово...так что желаю вам и в Мексику съездить..я вот еще не была на Филиппинах....муж у меня тоже мягко говоря не любит Азию..вот Франция Германия где жмешь на тапочку и спидометр 270 скорость показывает..это ля нас...

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и очень приятно)))), а то как расскажешь людям, каким образом мы по заграницам ездим, так либо шок, либо просто не верят!)))))

    ОтветитьУдалить